年末年始で酷使した胃腸を、おかゆで労わってあげませんか。
芋のような食感と、ほろ苦い風味がポイントの“ゆり根”がアクセントに!
【材料(4人分)】
- 米:1カップ
- 水:6カップ
- 鯛(刺身用):1さく(150g)
- ゆり根:1個(100g)
- 三つ葉:1/2把
- 塩:適量
《ポン酢しょうゆ》
柑橘類(柚子またはすだち)の絞り汁:大さじ1と1/2
しょうゆ:大さじ1
【手順】
年末年始で酷使した胃腸を、おかゆで労わってあげませんか。
芋のような食感と、ほろ苦い風味がポイントの“ゆり根”がアクセントに!
【材料(4人分)】
《ポン酢しょうゆ》
柑橘類(柚子またはすだち)の絞り汁:大さじ1と1/2
しょうゆ:大さじ1
【手順】