鯛を丸ごと!豪華&簡単アクアパッツァ【健康レシピ】

健康レシピ

忙しい時、大人数の料理に悩んだら、鯛が丸ごと入ったアクアパッツァはいかがでしょうか。
下処理した丸魚さえ手に入れば焼いて煮込むだけですので、簡単なのにおもてなしにピッタリ!
是非チャレンジしてみてください。

【材料(2~3人分)】

  • 鯛(下処理済のもの):1尾
  • あさり:8~10個
  • ムール貝:4個
  • パプリカ(赤・黄):各1/4個
  • ピーマン:1/2個
  • ミニトマト:6個 
  • にんにく:1片
  • ハーブ(イタリアンパセリ等):適量
  • オリーブ:10個

《調味料》

  • オリーブオイル:大さじ1
  • 白ワイン:大さじ1
  • 水1/2カップ
  • 塩・胡椒:適量

【手順】