忙しい時、大人数の料理に悩んだら、鯛が丸ごと入ったアクアパッツァはいかがでしょうか。
下処理した丸魚さえ手に入れば焼いて煮込むだけですので、簡単なのにおもてなしにピッタリ!
是非チャレンジしてみてください。
【材料(2~3人分)】
- 鯛(下処理済のもの):1尾
- あさり:8~10個
- ムール貝:4個
- パプリカ(赤・黄):各1/4個
- ピーマン:1/2個
- ミニトマト:6個
- にんにく:1片
- ハーブ(イタリアンパセリ等):適量
- オリーブ:10個
《調味料》
- オリーブオイル:大さじ1
- 白ワイン:大さじ1
- 水1/2カップ
- 塩・胡椒:適量
【手順】