焼きびたしは、秋鮭のふっくらとした身に、さっぱりとした酢の物の風味をプラスし、食卓を彩ります。今回は、焼きびたしのマリネ液にBIO酵素を活用したレシピとなります。簡単に作れて美味しいと社内でも評判の一品です。ぜひお試しいただき、秋の味覚を満喫してください。
【材料】
- ミニトマト(赤・黄):各5個
- 玉ねぎ(薄切り):1/2個分
- 生鮭(切り身):2切
- オリーブオイル:大さじ3
- 塩:少々
- 小麦粉:適量
- 粗びき黒こしょう:適量
- カイワレ大根:適量
《マリネ液》
- BIO(バイオ)酵素:大さじ5
- 酢:大さじ4、1/2
- 砂糖:小さじ2
- 塩:小さじ1/3
【手順】