今が旬!秋鮭の焼きびたし【BIO酵素入りレシピ】

BIO酵素

焼きびたしは、秋鮭のふっくらとした身に、さっぱりとした酢の物の風味をプラスし、食卓を彩ります。今回は、焼きびたしのマリネ液にBIO酵素を活用したレシピとなります。簡単に作れて美味しいと社内でも評判の一品です。ぜひお試しいただき、秋の味覚を満喫してください。

【材料】

  • ミニトマト(赤・黄):各5個
  • 玉ねぎ(薄切り):1/2個分
  • 生鮭(切り身):2切
  • オリーブオイル:大さじ3
  • 塩:少々
  • 小麦粉:適量
  • 粗びき黒こしょう:適量
  • カイワレ大根:適量

《マリネ液》

  • BIO(バイオ)酵素:大さじ5
  • 酢:大さじ4、1/2
  • 砂糖:小さじ2
  • 塩:小さじ1/3

【手順】