81種の厳選素材
BIO酵素には世界各地から集めた『81種の野草、野菜、果物、海藻類』が配合されています。残留農薬試験実施済みの安心の素材です。
●糖類(糖蜜、黒砂糖、オリゴ糖)、野草エキス(ヨモギ、ウコン、ドクダミ、キダチアロエ、高麗人参、センシンレン、オトギリソウ、クマザサ、タンポポの根、霊芝、アマチャヅル、トチュウ葉、オオバコ、甘草、マツ葉、ナンテンの葉、アマドコロ、ツユ草、ツルナ、マカ、トンカットアリ、ハブソウ、ハト麦、スギナ、ビワ葉、ラカンカ、クコの実、レンセンソウ、モモの葉、イチョウ葉、ニンドウ、イチジクの葉、ベニバナ、エゾウコギ、エンメイ草、モロヘイヤ、セッコツボク、アカメガシワ、クコ葉、カキの葉、カミツレ、カリン、シソ葉、桑葉、メグスリの木、田七人参、キキョウ根、ナツメ、サラシア、マタタビ、エビス草の種子、紅参、アガリクス、ルイボス、アムラの実、タマネギ外皮、キャッツクロー)、果物エキス(ウメ、キンカン、イチジク、ミカン、パイナップル、リンゴ、グレープ、メロン、レモン、グレープフルーツ、アンズ)、野菜エキス(トウガラシ、ショウガ、シイタケ、ニンジン、タマネギ、パセリ、キャベツ、ゴボウ、モヤシ、ニンニク)、海藻エキス(コンブ、フノリ)(原材料の一部にリンゴを含む)、発酵黒マカエキス。※糖類は発酵に使われるもので白砂糖不使用です。
野草、野菜、海藻、果物類の皮や根茎も含める様々な部位を、そのまま使用し素材のパワーを丸ごと抽出します。
新潟県上越市で1年以上発酵
製造は「発酵のまち」新潟県上越市で行われます。四季の寒暖差が40℃以上にもなる厳しい環境で、麹菌、乳酸菌、酵母菌を加え1年以上発酵させることで、力のある酵素原液を作り上げます。
1年という長期間の発酵には、安価なプラスティック容器では通気性がなく品質にムラが出てしまいます。そのため遠赤外線効果、通気性がある伝統的な甕(かめ)を使用しています。有用菌を呼吸させることで天然イオンが発生、自然攪拌作用が起こり熟成を進めます。
管理栄養士監修・化学合成添加物不使用
BIO酵素は管理栄養士が監修しています。素材に徹底してこだわっているからこそ余計な添加物(合成保存料、合成着色料、防腐剤、人工甘味料、香料)は一切使われていません。「無添加」の酵素ドリンクです。
厳格な検査を実施
BIO酵素は残留農薬検査、放射能検査、重金属分析を実施しています。身体に入れるものだからこそ、厳格な基準を満たすものだけが出荷されます。