シャキシャキ食感のれんこんが美味しい季節になりましたね。今回はれんこんと鶏肉、野菜を炒めるだけの簡単レシピです。太くてふっくらしているれんこんを選びましょう。ぜひお試しいただき、みずみずしさ、歯触りの良さをお愉しみください。
【材料】
- れんこん:約200g
- パプリカ(黄・赤):1/2個分
- 鶏もも肉:250g
- さやいんげん:6本くらい
- 塩、こしょう:適量
- 胡麻油:適量
《合わせ調味料》
- 黒酢:大さじ2
- 酒:大さじ1
- 醤油:大さじ1/2
- 片栗粉:大さじ1/2
- 砂糖:小さじ1
- 塩:少々
- 水:1/2カップ
【手順】