炒めるだけ!れんこんと鶏肉黒酢いため【健康レシピ】

健康レシピ

シャキシャキ食感のれんこんが美味しい季節になりましたね。今回はれんこんと鶏肉、野菜を炒めるだけの簡単レシピです。太くてふっくらしているれんこんを選びましょう。ぜひお試しいただき、みずみずしさ、歯触りの良さをお愉しみください。

【材料】

  • れんこん:約200g
  • パプリカ(黄・赤):1/2個分
  • 鶏もも肉:250g
  • さやいんげん:6本くらい
  • 塩、こしょう:適量
  • 胡麻油:適量

《合わせ調味料》

  • 黒酢:大さじ2
  • 酒:大さじ1
  • 醤油:大さじ1/2
  • 片栗粉:大さじ1/2
  • 砂糖:小さじ1
  • 塩:少々
  • 水:1/2カップ

【手順】