おろし新玉ねぎ&BIO酵素で!簡単柔らか生姜焼き【健康レシピ】

健康レシピ

新たまねぎの甘みと瑞々しさが決め手。すりおろした新玉ねぎはたれのとろみづけにもなり、薄切りした新玉ねぎはしっかり炒めて、甘みをひき出します。新キャベツを添えて、春らしく!
味付けに“BIO酵素”をプラスすることで、コクが深まり美味しさアップしますよ。

【材料(2~3人分)】

  • 豚肩ロース肉 (しゃぶしゃぶ用):300g
  • 新キャベツ:適量
  • トマト:適量
  • ブロッコリー:適量
  • 新たまねぎ:1/2コ
  • 生姜:15g
  • 砂糖:小さじ1
  • 米油:大さじ1

《合わせ調味料》※予め混ぜておく

  • 醤油:大さじ2
  • 酒・みりん:各大さじ 1
  • 塩:1つまみ
  • BIO酵素:大さじ2

【手順】