新たまねぎの甘みと瑞々しさが決め手。すりおろした新玉ねぎはたれのとろみづけにもなり、薄切りした新玉ねぎはしっかり炒めて、甘みをひき出します。新キャベツを添えて、春らしく!
味付けに“BIO酵素”をプラスすることで、コクが深まり美味しさアップしますよ。
【材料(2~3人分)】
- 豚肩ロース肉 (しゃぶしゃぶ用):300g
- 新キャベツ:適量
- トマト:適量
- ブロッコリー:適量
- 新たまねぎ:1/2コ
- 生姜:15g
- 砂糖:小さじ1
- 米油:大さじ1
《合わせ調味料》※予め混ぜておく
- 醤油:大さじ2
- 酒・みりん:各大さじ 1
- 塩:1つまみ
- BIO酵素:大さじ2
【手順】